Publicado: 26/09/22 13:04 Categorías: Microbiología
En los recientes años se han tenido diversas modificaciones en las Normas Mexicanas para establecer los limites microbiológicos permisibles para los diferentes tipos de agua.
El agua es un elemento que debe ser analizado de diferentes puntos de vista como producto final, materia prima o elemento de deshecho y en cada una de estás situaciones es necesario cumplir con los limites microbiológicos.
MCD LAB pone a tu disposición el siguiente manual de técnicas para la determinación de los diferentes microorganismos indicadores donde se incluyen: Escherichia coli, Enterococcus faecalis, Pseudomonas aeruginosa, Clostridium sulfito reductores y la cuenta total de mesófilos aerobios.
Dentro de este manual se recopila la información correspondiente a diferentes Normas Mexicanas, así como a diferentes ISO, principalmente:
- NOM-179-SSA1-2020, Agua para uso y consumo humano. Control de la calidad del agua distribuida por los sistemas de abastecimiento de agua
- Norma Oficial Mexicana NOM-127-SSA1-2021, "Salud Ambiental, Agua Para Uso Y Consumo Humano-Limites Permisibles de Calidad Y Tratamientos A Que Debe Someterse El Agua Para Su Potabilización"
- NORMA Oficial Mexicana NOM-201-SSA1-2015, Productos y servicios. Agua y hielo para consumo humano, envasados y a granel. Especificaciones sanitarias.

Dentro de cada apartado se especifica la metodología aprobada en la normativa para llevar a cabo la determinación correspondiente, las principales técnicas que se incluyen es el número más probable, filtración por membrana, presencia ausencia y vaciado en placa.
Estamos seguros te será de mucha utilidad como guía auxiliar dentro de tu laboratorio. ¿te interesa?
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