Publicado: 28/03/22 08:39 Categorías: Microbiología
Esta información es para ti, te comentamos que el pasado 19 de octubre del 2021, se publicó en el Diario Oficial de la Federación el proyecto para la modificación y/o corrección de diferentes incisos dentro de la introducción, así como de algunos puntos de los apéndices normativos de la NOM-210-SSA1-2014 aquí te dejamos algunos de los principales cambios:
- Se incluye la modificación del método horizontal para el recuento de E. coli por el método de la B-glucoronidasa basada en la actualización de la ISO 16649-3-2015 incluyendo el uso del medio TBX.
- Se incluye la actualización del método horizontal para la enumeración de Staphylococcus por la técnica del ISO 6888-1:1999 donde se menciona el uso del agar Baird Parker.
- Se establece que el apéndice I, Método aprobado para la estimación de la densidad de E. coli por la técnica del NMP para todo tipo de muestra y no solo para productos de la pesca.
- Se actualizo el documento para validación de métodos alternativos sugeridos por Cofepris.
- En el caso del apéndice A. Método de referencia para el aislamiento de Salmonella sp, se incluye el permiso para el uso de medios de cultivo deshidratados comercialmente adquiridos siempre y cuando cumpla con la formula estipulada.
- Se actualizaron las tablas de lectura para la metodología del número más probable.
- Para el Apéndice Normativo J. Método para la enumeración de E. coli se modifica el uso de solución salina por agua peptonada amortiguada como diluyente.
MCD LAB pone a tu disposición TODOS los medios de cultivo indicados para llevar a cabo la determinación de los microorganismos indicadores y patógenos de acuerdo como lo marca la normativa en alimentos y bebidas.